A saga da maionese
Escolho as batatas
Pico em cubos
Aqueço a água
Coloco sal
Cozinho as batatas
Escorro
Putz! Cozidas demais
Faço purê? E cozinho outras?
Corro?
Melhor pensar nas cenouras
Coloco as batatas empapadas na geladeira
Escolho as cenouras
Pico em cubos
Aqueço a água
Coloco sal
Cozinho as cenouras
Atenção! Menos tempo dessa vez
Escorro as cenouras
Purê de batata? Será?
Escolho os ovos
Melhor cozinhar dois, por garantia
Enquanto vigio o cozimento, lembro da máxima
“A mesma água fervente que amolece a batata também torna o ovo duro”
Sigo o segredo para não cheirar a enxofre:
Cozinhar por 9 minutos, veja bem não são 8 nem 10
E depois banhá-los em água fria
Putz! Tem clara saindo pela casca!
Quer merda! Ovos pochê?
Não vou servir purê de batatas com ovos pochê no Natal!
Pico as claras em cubinhos, desprezo as gemas moles
Pronto! Resolvo o ovo
E a molenga batata?
Foda-se! Na boca tudo vira papa!
E a louça da vovó há de valorizar
Taco maionese
Misturo devagar para não piorar
Enfeito com folhinhas de coentro e voilá
Em 2020 já surtei tudo o que tinha para surtar.
Será?!
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