A saga da maionese


 

Escolho as batatas

Pico em cubos

Aqueço a água

Coloco sal

Cozinho as batatas

Escorro

Putz! Cozidas demais

Faço purê? E cozinho outras?

Corro?

Melhor pensar nas cenouras

Coloco as batatas empapadas na geladeira

Escolho as cenouras

Pico em cubos

Aqueço a água

Coloco sal

Cozinho as cenouras

Atenção! Menos tempo dessa vez

Escorro as cenouras

Purê de batata? Será?

Escolho os ovos

Melhor cozinhar dois, por garantia

Enquanto vigio o cozimento, lembro da máxima

“A mesma água fervente que amolece a batata também torna o ovo duro

Sigo o segredo para não cheirar a enxofre:

Cozinhar por 9 minutos, veja bem não são 8 nem 10

E depois banhá-los em água fria

Putz! Tem clara saindo pela casca!

Quer merda! Ovos pochê?

Não vou servir purê de batatas com ovos pochê no Natal!

Pico as claras em cubinhos, desprezo as gemas moles

Pronto! Resolvo o ovo

E a molenga batata?

Foda-se! Na boca tudo vira papa!

E a louça da vovó há de valorizar

Taco maionese

Misturo devagar para não piorar

Enfeito com folhinhas de coentro e voilá

Em 2020 já surtei tudo o que tinha para surtar.

 

Será?!

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